Tinha pensado iniciar com uma receita que fosse uma especialidade minha... Mas como não tenho fotografias, decidi começar com uma coisa nova que fiz para o jantar...
Já tinha esta receita guardada há algum tempo, hoje decidi experimentá-la, alterando um pouco, tendo em conta o que havia no frigorífico.
Ficou delicioso, e para além disso foi rápido e simples… Algo que por vezes sabe bem!!!
Para duas pessoas:
2 postas de peixe normal (quando a minha mãe ler isto vai ligar-me a perguntar “filha, o que é um peixe normal???!!!”) tipo pescada
1 posta de bacalhau demolhado e desfiado
4 barrinhas de delicias do mar
1 tomate maduro
2 colheres de sopa de azeite
1/2 pacotinho de natas
1/2 cebola cortada fina
alho em pó q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
salsa q.b.
Numa frigideira aquecer o azeite e refogar a cebola. Colocar o bacalhau e deixar alourar. Cortar as postas de pescada em cubos e colocá-la na frigideira. Deixar cozinhar um pouco, mexendo de vez em quando.
Polvilhar com o alho, sal, pimenta. Cortar o tomate em pedaços pequenos e juntar, mexendo para que o tomate se desfaça. Juntar as natas, e deixar engrossar.
Quando o peixe estiver cozinhado e o molho espesso, juntar as delicias do mar em fatias finas, e a salsa cortada grosseiramente, mexer apenas uns segundos, e retirar.
Servir com arroz.
Para a próxima vou experimentar tirar o bacalhau e juntar camarão (sugestão do crítico de culinária cá de casa!)
Bom Jantar!
... As fotografias acabaram por ficar mal... Mas ficam prometidas!!!
quinta-feira, 7 de agosto de 2008
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário