quinta-feira, 7 de agosto de 2008

Strogonoff de frutos do mar

Tinha pensado iniciar com uma receita que fosse uma especialidade minha... Mas como não tenho fotografias, decidi começar com uma coisa nova que fiz para o jantar...

Já tinha esta receita guardada há algum tempo, hoje decidi experimentá-la, alterando um pouco, tendo em conta o que havia no frigorífico.
Ficou delicioso, e para além disso foi rápido e simples… Algo que por vezes sabe bem!!!

Para duas pessoas:

2 postas de peixe normal (quando a minha mãe ler isto vai ligar-me a perguntar “filha, o que é um peixe normal???!!!”) tipo pescada
1 posta de bacalhau demolhado e desfiado
4 barrinhas de delicias do mar
1 tomate maduro
2 colheres de sopa de azeite
1/2 pacotinho de natas
1/2 cebola cortada fina
alho em pó q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
salsa q.b.

Numa frigideira aquecer o azeite e refogar a cebola. Colocar o bacalhau e deixar alourar. Cortar as postas de pescada em cubos e colocá-la na frigideira. Deixar cozinhar um pouco, mexendo de vez em quando.
Polvilhar com o alho, sal, pimenta. Cortar o tomate em pedaços pequenos e juntar, mexendo para que o tomate se desfaça. Juntar as natas, e deixar engrossar.
Quando o peixe estiver cozinhado e o molho espesso, juntar as delicias do mar em fatias finas, e a salsa cortada grosseiramente, mexer apenas uns segundos, e retirar.
Servir com arroz.
Para a próxima vou experimentar tirar o bacalhau e juntar camarão (sugestão do crítico de culinária cá de casa!)

Bom Jantar!

... As fotografias acabaram por ficar mal... Mas ficam prometidas!!!

Sem comentários: