domingo, 10 de agosto de 2008

Tostas de atum e tomates recheados para uma noite de cinema

Noite de cinema, antes, um pequeno jantar...
A verdade é que a fome não era muita, e a vontade (da maioria) de ver o filme também não era grande!!! O filme?... "Sexo e a Cidade" que a meu ver não foi assim tão mau!
Ok, eu sei que disse "recém-licenciada em cinema", mas às vezes também gosto de coisas menos boas... Não digo que o filme está maravilhoso, mas gostei de voltar a ver as personagens da série fantástica, e de quem já tinha algumas saudades...

Agora o jantar... Decidi fazer duas coisas simples Tostas de Atum (uma receita originalmente de Baunilha e Caramelo, que modifiquei um pouco principalmente para ser um bocadito mais saudável)

receita para 4 fatias:

4 fatias médias de pão fatiado (fica bem com pão de cereais)
1 cebola picada finamente
2 latas de atum
queijo mozzarela ralado
azeite q.b.
oregãos q.b.

Regar cada fatia de pão com um fio de azeite.
Numa taça juntar a cebola e o atum, misturar bem.
Colocar um montinho do preparado sobre cada fatia de pão. Prensá-lo um pouco para não se desmanchar.
Polvilhar abundantemente com queijo, e de seguida com os oregãos.

Levar ao forno para derreter e dourar o queijo.


Tomates recheados

4 tomates grandes
1 maçã cortada em bocadinhos pequenos
4 barrinhas de delicias do mar cortadas em rodelas fininhas
chouriço cortado em bocadinhos pequenos
1 ovo
manjericão q.b.

Tirar uma fatia tipo tampa aos tomates, e retirar o interior.
Rechear com a maçã cortada, de seguida o chouriço, e no fim as delicias do mar, fazendo camadas até estarem estarem cheios.
Bater o ovo, e regar os tomates. Polvilhar com o manjericão, e levar ao forno até o tomate estar macio, e o cimo do recheio estar dourado.
Nota: o recheio pode ser variado... Só é preciso imaginação!!!

Servi as duas receitas juntas, com salada bem fresca!

Bom jantar, e se for o caso, bom cinema (mesmo que seja o chamado filme da "treta", o que interessa é ficar com um sorriso no final!)

Sem comentários: