segunda-feira, 25 de agosto de 2008

Massa Cotovelo com Salmão e Coentros

Já que deixei a sobremesa, fica também o jantar... A receita era originalmente de uma marca de massa, entretanto com umas quantas vezes a ser feita cá em casa, foi-se alterando...
A verdade é que é uma coisa muito simples de fazer, e que fica óptimo!!!

Para 2 pessoas:

100g de massa cotovelos
2 postas de salmão (costumo usar do congelado sem espinhas!)
1dl de molho de tomate
50g de tomate em cubos
um cálice de vinho branco
um ramo de coentros picados
cebola picada q.b.
alho picado q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
azeite q.b.

Numa frigideira grande fazer o refogado com o azeite a cebola e um pouco de alho, até alourarem.
Adicionar os dois tipos de tomate e temperar com sal e pimenta. Colocar o Salmão cortado em tranches sobre o tomate e regar com o vinho. Tapar e deixar cozinhar.

Cozer a massa em água a ferver com sal, até estar al dente.

Num recipiente juntar azeite, coentros e um pouco de alho, mexer bem e levar um pouco ao lume até os coentros estalarem.

Quando a massa e o salmão estiverem cozinhados servir com o molho sobre a massa, e regar com o azeite de coentros.


Bom jantar!

Gelado de Limão e Hortelã

Estou sentada à frente do computador à espera que a sorveteira acabe de bater o gelado... Não resisti a provar, e embora ainda um pouco liquido, de sabor está fantástico!!! É verdade que eu sempre adorei gelado de limão... Mas está mesmo bom!!!

5 limões
2 limas
150g de açúcar branco
100g de açúcar amarelo
1 ramo de hortelã
uma barrinha de chocolate
500ml de natas vegetais (frias)

Raspam-se os limões e as limas (muito finamente para não ser desagradável no gelado, e sem raspar a parte branca para não ficar amargo)
De seguida espremem-se para um pequeno tacho. Leva-se ao lume o sumo com as raspas e o açúcar até ferver e o açúcar derreter.
(Pode utilizar só açúcar amarelo, diminuindo um pouco a quantidade porque este torna-se mais doce)
Quando levanta fervura tira-se do lume e juntam-se algumas folhas de hortelã.
Reserva-se até arrefecer.

Quando a mistura já estiver fria tiram-se as folhas de hortelã, batem-se as natas até ficarem firmes, e junta-se ao preparado anterior. Mistura-se bem e coloca-se na sorveteira.
Antes do gelado ficar demasiado espesso juntar as raspas de chocolate.

Mesmo com sorveteira alguns gelados têm de ir ao congelador depois de feitos, para ficarem mais consistentes. É conveniente tapar o recipiente que for ao frio.
Funciona melhor com película aderente do que com uma tampa, para se poder colocar em contacto com o gelado, de modo a que não fique espaço entre o gelado e a película. Deste modo não cria cristais de gelo.

E pronto... O meu agora está no congelador... Já sei qual vai ser a sobremesa depois de jantar!!!

Bom apetite!

sexta-feira, 15 de agosto de 2008

Grátis?! Não obrigada!!!

Sempre ouvi dizer que o barato sai caro... Mas mesmo assim às vezes não resisto...

As últimas duas coisas grátis?

Um piercing, feito por uma amiga que precisava de cobaias no curso... Sim, bastante duvidoso... Mas ela é uma querida!!!

Unhas de gel, por uma aprendiz... Coisa que não tentarei de novo, devido às dores e final aterrador que a experiência teve... (passado uma semana ainda me doem os dedos e já me faltam duas unhas... Não deve ser preciso dizer mais nada...)

O que tem mais piada é que eu nunca fui muito de ir atrás de promoções... Será que é algo que aparece com a idade???!!!!!!!! Ainda me lembro de ser pequena e a minha avó ter sempre um dos roupeiros da casa cheios de coisas que poderiam vir a dar jeito... mais que não fosse no Natal do ano seguinte... A verdade é que a primeira coisa que eu fazia quando chegava à "casa da Covilhã" era meter-me no roupeiro e ver os novos tesouros que a minha avó Lili tinha adquirido durante os meses em que não nos tínhamos visto...!!!!

A única coisa que me anima é saber que ainda não chego a este extremo de sovinice:



quinta-feira, 14 de agosto de 2008

Apetece-me tarte de limão...

A Célia, uma amiga, faz uma tarte de limão fantasticamente fabulosa, a melhor que já provei!!!...

Tenho mesmo que lhe pedir a receita, porque me apetece imenso, e já tenho vergonha de lhe voltar a pedir que a faça...

he he he!!!


domingo, 10 de agosto de 2008

Tostas de atum e tomates recheados para uma noite de cinema

Noite de cinema, antes, um pequeno jantar...
A verdade é que a fome não era muita, e a vontade (da maioria) de ver o filme também não era grande!!! O filme?... "Sexo e a Cidade" que a meu ver não foi assim tão mau!
Ok, eu sei que disse "recém-licenciada em cinema", mas às vezes também gosto de coisas menos boas... Não digo que o filme está maravilhoso, mas gostei de voltar a ver as personagens da série fantástica, e de quem já tinha algumas saudades...

Agora o jantar... Decidi fazer duas coisas simples Tostas de Atum (uma receita originalmente de Baunilha e Caramelo, que modifiquei um pouco principalmente para ser um bocadito mais saudável)

receita para 4 fatias:

4 fatias médias de pão fatiado (fica bem com pão de cereais)
1 cebola picada finamente
2 latas de atum
queijo mozzarela ralado
azeite q.b.
oregãos q.b.

Regar cada fatia de pão com um fio de azeite.
Numa taça juntar a cebola e o atum, misturar bem.
Colocar um montinho do preparado sobre cada fatia de pão. Prensá-lo um pouco para não se desmanchar.
Polvilhar abundantemente com queijo, e de seguida com os oregãos.

Levar ao forno para derreter e dourar o queijo.


Tomates recheados

4 tomates grandes
1 maçã cortada em bocadinhos pequenos
4 barrinhas de delicias do mar cortadas em rodelas fininhas
chouriço cortado em bocadinhos pequenos
1 ovo
manjericão q.b.

Tirar uma fatia tipo tampa aos tomates, e retirar o interior.
Rechear com a maçã cortada, de seguida o chouriço, e no fim as delicias do mar, fazendo camadas até estarem estarem cheios.
Bater o ovo, e regar os tomates. Polvilhar com o manjericão, e levar ao forno até o tomate estar macio, e o cimo do recheio estar dourado.
Nota: o recheio pode ser variado... Só é preciso imaginação!!!

Servi as duas receitas juntas, com salada bem fresca!

Bom jantar, e se for o caso, bom cinema (mesmo que seja o chamado filme da "treta", o que interessa é ficar com um sorriso no final!)

quinta-feira, 7 de agosto de 2008

Strogonoff de frutos do mar

Tinha pensado iniciar com uma receita que fosse uma especialidade minha... Mas como não tenho fotografias, decidi começar com uma coisa nova que fiz para o jantar...

Já tinha esta receita guardada há algum tempo, hoje decidi experimentá-la, alterando um pouco, tendo em conta o que havia no frigorífico.
Ficou delicioso, e para além disso foi rápido e simples… Algo que por vezes sabe bem!!!

Para duas pessoas:

2 postas de peixe normal (quando a minha mãe ler isto vai ligar-me a perguntar “filha, o que é um peixe normal???!!!”) tipo pescada
1 posta de bacalhau demolhado e desfiado
4 barrinhas de delicias do mar
1 tomate maduro
2 colheres de sopa de azeite
1/2 pacotinho de natas
1/2 cebola cortada fina
alho em pó q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
salsa q.b.

Numa frigideira aquecer o azeite e refogar a cebola. Colocar o bacalhau e deixar alourar. Cortar as postas de pescada em cubos e colocá-la na frigideira. Deixar cozinhar um pouco, mexendo de vez em quando.
Polvilhar com o alho, sal, pimenta. Cortar o tomate em pedaços pequenos e juntar, mexendo para que o tomate se desfaça. Juntar as natas, e deixar engrossar.
Quando o peixe estiver cozinhado e o molho espesso, juntar as delicias do mar em fatias finas, e a salsa cortada grosseiramente, mexer apenas uns segundos, e retirar.
Servir com arroz.
Para a próxima vou experimentar tirar o bacalhau e juntar camarão (sugestão do crítico de culinária cá de casa!)

Bom Jantar!

... As fotografias acabaram por ficar mal... Mas ficam prometidas!!!

Início

Parece que finalmente tenho um blog...
Nunca me interessei muito por este mundo da "blogosfera", até à pouco tempo, quando comecei a visitar alguns blogs de amigos, outros de culinária, e a perceber que até poderia ser interessante.

Embora o meu blog recém-nascido tenha obviamente algo que ver com culinária, penso que não me conseguirei limitar a tal... Até porque a minha aptidão para a cozinha não é das melhores... Quer dizer, não tenho propriamente uma caixinha de receitas fechada a sete chaves, nem sou fada-do-lar género Bree Hodge, mas também não costumo aquecer bolachinhas compradas para oferecer aos novos vizinhos...





Quem conhece a série já percebeu que outro dos meus interesses são as séries de Tv.
Pois é, acho que aqui se poderá encontrar de tudo, desde Donas de Casa Desesperadas, a Californication, com um bacalhau com natas e um bolo de chocolate, passando por umas idas ao cinema, uns cds recém-comprados, e uns sapatos que se vão namorando na montra da loja...

Ou seja, um blog de uma recém licenciada, a fazer estágio mas em vias de não ter trabalho na área, com uma grande dose de inexperiência tanto nos blogs e na culinária, como possivelmente em muitas outras coisas!!!